Дизайнер Hubert de Givenchy. История успеха.

Одежда для женщин с нестандартной фигурой -> Мода -> Дизайнеры модной одежды ->Дизайнер Hubert de Givenchy. История успеха.

Äèçàéíåð Hubert de Givenchy. Èñòîðèÿ óñïåõà.

«Платье должно следовать за женским телом, а не формы тела укладываться в очертания платья». Это слова легендарного кутюрье Юбера де Живанши, человека, создавшего Дом Моды, который на протяжении более 50 лет продолжает оставаться символом утонченности и элегантности.

Юбер де Живанши родился 21 февраля 1927 года во французском городе Бове. Когда мальчику исполнилось два года погиб его отец-летчик. Спустя несколько лет Юбер захотел пойти по стопам отца и стал мечтать о полетах, однако в скором времени, памятуя о том, насколько тяжело его мать переживала смерть мужа, мальчик отказался от мечты стать летчиком. Однако в скором времени произошло событие, заставившее Юбера загореться новой мечтой.

Этим событием стала парижская выставка, куда мать Юбера взяла с собой десятилетнего сына. На выставке самое сильное впечатление на мальчика произвел павильон, в котором были выставлены несколько десятков нарядов изготовленных самыми знаменитыми французскими кутюрье. Именно тогда у Юбера проснулся интерес к моде.

Спустя годы, после освобождения Франции от фашистской оккупации, Юбер переехал в Париж, где стал работать у модельера Жака Фата. А в скором времени Живанши поступил в школу изящных искусств, однако продолжил постигать модное искусство на практике, работая и учась у таких известных модельеров как Люсьен Лелонг, Робер Пике и Эльза Скиапарелли.

Февраль 1952 года был ознаменован для Живанши двумя важными событиями. Первым из них стало основание Дома Моды Givenchy, а вторым – открытие первого фирменного бутика. Спустя год Юбер представил на зрительский суд свою дебютную коллекцию одежды, которая сразу же снискала любовь публики.

В том же году Живанши познакомился с известнейшим кутюрье Кристобалем Баленсиагой, ставшим его другом и наставником. А также состоялось его знакомство с обворожительной Одри Хепберн, которая пришла в Дом Моды Givenchy, чтобы найти наряды для своей героини Сабрины для одноименного фильма. Одри и Юбер подружились, и Хепберн стала единственной музой кутюрье на долгие годы. При этом сама Одри также стала поклонницей таланта своего друга и с тех пор не только в кино, но и в жизни облачалась в наряды от Givenchy. В кино же помимо вышеупомянутой «Сабрины», за создание костюмов для которой Юбер был награжден Оскаром, кутюрье пошил туалеты, в которых Одри блистала в фильмах «Завтрак у Тиффани» и «Забавная мордашка».

Помимо Одри Хепберн свое предпочтение одежде Givenchy отдавали и другие знаменитые женщины своего времени, среди которых были Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Марлен Дитрих.

В 1957 году свет увидели первые духи от Givenchy названые L'Interdit, на создание которых Юбера вдохновила, конечно же, его несравненная муза, и именно ей был посвящен этот аромат. Следом за дебютным ароматом стали появляться все новые духи, но спустя 3 года Живанши перестал их выпускать, вернувшись к созданию парфюмерии лишь по прошествии 10 лет. Так в 1970 году появились духи под названием Givenchy III, дизайн флакона которых был разработан знаменитым Пьером Динандом.

В 1973 году была выпущена первая коллекция мужской одежды Givenchy, молниеносно завоевавшая множество поклонников.

В 1988 году Дом Моды Givenchy был продан крупному концерну LVHM (Louis Vuitton Moet Hennessy).

В 1995 году вышла последняя коллекция Юбера де Живанши, после чего кутюрье навсегда оставил свой Модный Дом. После ухода Живанши художественным руководителем Дома стал Джон Гальяно. Впоследствии это пост занимали Александр МакКуин, Джулиан Макдональд и Освальд Боатенг.

Сегодня под маркой Givenchy выпускается одежда, обувь, сумки, различные аксессуары, парфюмерия и косметика.

Магазины Москвы
Бутик Givenchy