Дизайнер Ralph Lauren. История успеха.

Одежда для женщин с нестандартной фигурой -> Мода -> Дизайнеры модной одежды -> Дизайнер Ralph Lauren. История успеха.

Äèçàéíåð Ralph Lauren. Èñòîðèÿ óñïåõà.

Основатель одного из самых известных американских Домов Моды Ральф Лорен считает, что его одежда предназначена для людей, которые не задумываются о моде. И в самом деле, все его творения вне моды, ведь Ralph Lauren – это стиль, стиль неподвластный времени.

Ральф Лифшиц родился 14 октября 1939 года в Бронксе в Нью-Йорке. Мальчик был младшим из четверых братьев в семье советских эмигрантов. Отец мальчика работал маляром, а мать была домохозяйкой. Лишних денег у Лифшицев не водилось, братья делили на четверых одну комнату и один платяной шкаф.

Такая жизнь не устраивала юного Ральфа, он хотел жить в достатке, одним из показателей которого для него являлся стильный вид. И в возрасте 12 лет ради создания своего стильного образа, он разбил копилку и купил себе первый в жизни классический костюм-тройку. Тогда же он начал мечтать о карьере профессионального баскетболиста.

Когда юноше исполнилось 16 лет, он вместе с братом поменял фамилию на Лорен, которая была более благозвучна для американского «уха», что, по его мнению, должно было пригодиться в будущем.

Окончив школу, будущий дизайнер отправился служить в армию. Завершив службу, Ральф вернулся домой, где вскоре женился на Рики Лоуби. В том же году он поступил в Городской колледж на отделение экономики и бизнеса, а также стал работать продавцом галантереи в фирме A. Rivetz & Co.

До окончания учебы оставалось совсем немного времени, когда Ральф решил бросить колледж и посвятить себя дизайнерскому делу. Его дебютом стали широкие и яркие галстуки из шелка, увидевшие свет в 1967 году. Новинка не вызвала у покупателей особого энтузиазма, ведь все привыкли носить неброские галстуки-селедки. Но, несмотря на это, Лорену все же удалось представить свой продукт на полках магазинов Bloomindale’s и Neiman Marcus. После этого модники потихоньку начали покупать непривычные галстуки, а вскоре и вовсе начали расхватывать их как «горячие пирожки».

Решив, что «час настал» Ральф взял кредит на 50 000 долларов и вместе с братом открыл компанию Polo Fashions. Решение назвать марку именно так, было продиктовано давнишними мечтами дизайнера о роскошной жизни, с которой и ассоциировалась у него игра в поло.

В 1969 дизайнер открыл в магазине Bloomindale’s свой фирменный бутик, где продавалась мужская одежда и аксессуары. А уже спустя год в его руках красовалась награда Coty Award в номинации «Мужская одежда».

Еще через год под маркой Ralph Lauren вышла первая коллекция женской одежды. Большую часть моделей представляли белые хлопковые сорочки, которые были скроены так же, как мужские. И именно на них впервые появился логотип бренда в виде игрока в поло.

Следующим этапом в развитии марки стало появление, ставших впоследствии фактически «лицом» бренда, рубашек-поло, выполненных в 24 цветах.

В 1974 году Ральф Лорен выступил дизайнером фильма «Великий Гэтсби», смоделировав костюмы для героя Роберта Ретфорда и остальных мужских персонажей. А в 1977 году из-под «пера» Ralph Lauren вышел гардероб героев фильма «Энни Холл», сыгранных Вуди Алленом и Дайан Китон.

Но если дела компании в плане моды шли хорошо, то финансовые успехи оставляли желать лучшего. Марка оказалась на грани банкротства и неизвестно существовала ли бы она сегодня, если бы не инвестор Питер Смит, который сумел урегулировать ситуацию.

«Встав на ноги» компания стала активно развиваться, и вскоре фирменный логотип Ralph Lauren можно было увидеть на сумках, обуви, одежде для детей, косметике и парфюмерии.

Открыв бутики по всей Америке, в 1981 году Ральф открыл первый европейский фирменный магазин бренда в Лондоне

В 1983 году ассортимент марки пополнился товарами для дома, среди которых были посуда, постельное белье, скатерти, полотенца, мебель, лампы, обои и многое другое.

В 1986 году Ральф Лорен получил первую из трех премий «Дизайнер года» по версии CFDA, также Советом Дизайнеров Америки ему было присуждено престижное звание «Легенда моды».

В 1992 году Лорен получил премию Council of Fashion за достижения в области моды и премию Lifetime Achievement Award.

В 1995 году Ральф Лорен был назван «Лучшим дизайнером мужской одежды», а спустя год был отмечен наградой «Лучший дизайнер женской одежды».

В 2003 году Ральф Лорен порадовал своих клиентов, дав им возможность приложить руку к созданию рубашки-поло. Так покупатель мог выбрать на сайте понравившийся цвет и логотип марки, заказав для себя тем самым индивидуальную модель рубашки.

Марка продолжала покорять мир и в 2006 году отправиться на шопинг в фирменный бутик Ralph Lauren могли жители Токио, а в 2007 такую же возможность получили москвичи.

В 2009 году марка решила сделать подарок своим самым маленьким покупателям, предложив им почувствовать себя настоящими дизайнерами, разрисовав специальными маркерами белую рубашку-поло, которую их родители могли приобрести в универмаге Colette в Париже.

Сегодня, как и более 40 лет назад Ральф Лорен продолжает творить, создавая целый «мир» респектабельных и необыкновенно элегантных вещей, преисполненных изысканной простоты.

Магазины Ralph Lauren
Бутик Ralph Lauren